1С-Ритейл Чекер. Новый сервис для торговли.

 «1С-Ритейл Чекер» – это помощник-эксперт по управлению ассортиментом для директора, управляющего, товароведа, менеджера по закупкам. Каждую неделю вам на почту будет приходить письмо с понятными рекомендациями: какие товары необходимо срочно купить, чтобы избежать упущенной прибыли из-за пустых полок, у каких товаров избыточный запас, а какие товары стоит пересчитать (провести инвентаризацию), чтобы быть уверенным в том, что учет ведется верно.

«1С-Ритейл Чекер» будет полезен

магазинам розничной торговли (продукты питания, алкоголь, бытовая химия, медицинские товары, товары для дома и дачи, канцелярские товары, зоотовары, стройматериалы, детские товары и т.д.) с ассортиментом от 2000 наименований и использующим для учета базовые и ПРОФ версии программных продуктов «1С:Розница 8″ и «1С:Управление торговлей 8».

После подключения сервис каждую неделю посылает письмо с рекомендациями.  Письмо разделено на две зоны:

  • Дашборд , в котором показано состояние основных индикаторов управление товарами (зеленый – все хорошо, красный цвет – необходимо принимать меры).
  • Рекомендации, разделенные на смысловые блоки. Описание каждого блока с расшифровкой цифр, процентов и стрелок смотрите ниже

Функционал сервиса

1) Сервис 1С-Ритейл Чекер позволяет автоматически определять те товары, которых не было на остатках в течение определенного промежутка времени и какую сумму магазин потерял. В готовом отчете Вы видите три товара с самой большой по сумме упущенной выручкой. Полный список можно увидеть в веб-сервисе – по ссылке «Все товары».

2) Сервис делает прогноз и дает рекомендации, какой товар для бизнеса наиболее важный и сколько его нужно заказать. Если таких товаров на складе нет, то магазин существенно теряет выручку. АВС-анализ является идеальным способом для управления товарными запасами.

3) 1С-Ритейл Чекер проводит точный анализ всех групп товаров и определяет: что необходимо докупить, в каком количестве, сколько нужно товара, чтобы полки не опустели и в то же время товар не хранился долго в магазине. Помогает контролировать запасы регулярных товаров. 

4) Осуществляет прогнозирование: с какой скоростью реализуется продукция. Иными словами, сколько единиц продается в день. Если умножить скорость продажи на текущий остаток, мы получим количество дней, которые необходимы, чтобы продать товар. Если срок превышает 100 дней, то автоматически будет сформирован список завышенных запасов.

5) Формирует список товаров, которые уже неликвиды, или совсем скоро станут таковыми. Все это необходимо для того, чтобы руководство вовремя могло принять правильное управленческое решение по устранению данной ситуации.

6) С помощью 1С-Ритейл Чекера  инвентаризацию можно проводить в РАБОЧЕЕ время. То есть в то время, когда персонал магазина не занят продажами – они занимаются пересчетом и правильной выкладкой товара. Но как узнать какие именно товары надо пересчитать? Для этого сервис выполняет анализ всех операций магазина и выявляет «подозрительные».

7) Сервис позволяет управлять и балансировать ассортиментом розничного магазина

Тарифы и цены

Стоимость полной версии отчета — 375 рублей в месяц для одной торговой точки.

Условия использования

«1С-Ритейл Чекер» можно подключить в программах:

  • «1С:Розница 8», редакции 1.0 и 2.2 (базовая и ПРОФ версии)
  • «1С:Управление торговлей 8», редакции 10.3 и 11.2 (базовая и ПРОФ версии)

Список программных продуктов будет расширяться. Актуальный список всегда доступен на Портале 1С:ИТС: https://portal.1c.ru/applications/57

Условия пользовательского соглашения размещены в личном кабинете пользователя на портале 1С:ИТС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *