Отмена ЕНВД

Отмена ЕНВД

Специалисты ГК «ИТФ» напоминают, что в соответствии с действующей главой 26.3 НК РФ система налогообложения ЕНВД прекращает свое действие с 01.01.2021 года.

        Какую систему налогообложения выбрать и, как перейти на нее с «вмененки»?

Проще всего перейти на общий режим налогообложения. Можно ничего не делать, вас по умолчанию на него переведут. Если вы совмещали ЕНВД с УСН и в 2021 году хотите остаться на УСН, тоже никаких действий не потребуется.
Если организация или предприниматель хотят в 2021 году оптимальные налоговые условия, то озаботиться переходом на другой «спецрежим» необходимо как можно скорее — к середине декабря вы должны понимать, куда будете переходить, чтобы успеть об этом сообщить в ИФНС. Сроки подачи уведомлений о переходе зависят от выбранного вами режима:
— Чтобы перейти с ЕНВД на патентную систему налогообложения (ПСН), предпринимателю необходимо подать заявление не позднее 17.12.2020.
— Чтобы перейти с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения, подайте в ИФНС по месту нахождения организации (по месту жительства ИП) уведомление до 31 декабря 2020 года включительно. В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения «доходы» или «доходы минус расходы» и код налогоплательщика «2».

Что делать с Вашей контрольно-кассовой техникой (ККТ) после отмены ЕНВД?

Система налогообложения меняется непосредственно в кассовом аппарате и в прикладном программном обеспечении, если таковое имеется. К дате смены режимов на ККТ уже должна быть установлена новая система налогообложения. Это важно, поскольку среди реквизитов в чеке отражается используемая компанией система налогообложения.
Кроме того, на каждой ККТ необходимо сформировать отчет об изменениях параметров регистрации, где отражаются изменения режима.
Для проведения этих технических операций рекомендуем обращаться к нашим специалистам.
Помните, что только совместными усилиями мы сможем преодолеть еще один барьер налогового законодательства.

Получить помощь и задать все интересующие вопросы Вы можете в офисе ГК «ИТФ» по адресу пер. Терский, д. 13 или по телефону (8152) 45-90-45.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *