Маркировка остатков одежды и текстиля продлена!

Уважаемые гости нашего сайта, компания «ИТФ-Мобил» рада сообщить о том, что продлены сроки маркировки товаров легкой промышленности.

Маркировка одежды и текстиля введена с 1 января 2021 года, но остатки, которые не были распроданы до этой даты, можно было маркировать до 1 февраля. Чтобы бизнес более комфортно переходил к работе с маркированным товаром, этот срок продлили до 1 мая. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на портале pravo.gov.ru

Но нужно помнить, что необходимо не только промаркировать товар, но и ввести его в оборот.

Маркировка в дополнительный период возможна только по полному атрибутивному составу.

Зачем продлевают сроки маркировки?

Продление маркировки остатков позволит в первую очередь магазинам соблюсти все правила и распродавать то, что осталось с прошлого года.

Сама маркировка призвана защитить потребителя от некачественного, нелегального товара, а бизнес – от недобросовестной конкуренции. Проверить легальность пальто или куртки можно мгновенно с помощью приложения «Честный ЗНАК» — достаточно просканировать код маркировки. Так пользователи уже проверили более 2,5 млн товаров легкой промышленности.

    Остались вопросы? Обращайтесь в компанию «ИТФ-Мобил» и мы постараемся ответить на ваши вопросы и подобрать интересное решение.

    ГК «ИТФ-Мобил» по адресу пер. Терский, д. 13 или по телефону (8152) 45-90-45.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *